Profil Penulis

I. Setiyo Purwanto, S.Psi, MSi, Psikolog CH
beralamat di gumpang Kartasura, mengajar di kedokteran UMS dan tentunya fakultas pikologi UMS, Bidang minat di Psikologi klinis fokus ke masalah psikologi transpersonal dan spiritual islam.
aktivitas sekarang selain di kampus, di shalat center solo sebagai trainer sholat khusyu. menjadi nara sumber acara Hotline PTPN radio.

II. Lusi Nuryanti, S. Psi PSikolog
Aktif menulis dan memberikan ceramah masalah klinis perkembangan terutama mendalami terapi untuk anak autis dan Hiperaktivitas. sekarang sedang menyelesaikan studi S2 di fakultas psikologi UGM

21 Responses

  1. saya senang ada tulisan dari almamater, semoga dosen yang lain juga nulis. Bisa nambah ilmu dan obat kangen

  2. dengan membaca artikel ini saya bangga sekali menjadi mahasiswa fak.psikologi dan bangga menjadi mahasiswa dosen2 yang menulis artikel2 ini. JAYA PSIKOLOGI

  3. terimakasih mbak siti nurhidayah… bisa juga lho nyumbang artikel
    mas Husni … jaya juga psikologi

  4. pak pur, saya dony putro.
    alumni psikologi UMS lulus agsts 2007. dulu saya ikut teater lugu dan pernah ikt latihan relaksasi dirmh bpk dengan mas novi angkatan 97.
    saya salut dengan pak pur, ternyata aktif juga nulis artikel. gmn kalo artikel itu dibuat buku ja. kan lebh seru.
    skrang saya kerja di surat kabar di Kota Bogor. dan baru pertama ini melihat web bpk.
    salam kangen buat dosen-dosen yang lain,
    JAYA PSIKOLOGI

  5. Salam Kenal P. Setiyo Purwanto. Saya cukup tertarik dengan tulisan2 anda atas minat saya juga dibidang psikoklinis dan kaitannya dengan agama secara spiritual. meski sy bulan dari alumni tempat anda mengajar. namun sy saat ini memang sedang mencari yang bisa sepaham dengan minat sy tersebut, kbetulan di tempat sy dulu kuliah belum ada yang mengulas tentang psikoklinis dan spiritual sense. jika ada kesempatan bisa sharing melalui email/chat sy dengan senang sekali. wassalam.

  6. assalamualaikum wr.wb

    pak,saya salah satu mahasiswa psikologi ums angkatan 2005 ..,saya senang sekali mata kuliah yang bapak ajarkan.saya ingin menanyakan tentang the six sense dan hubungannya dengan keyakinan,power of mind,intuition,?mohon pencerahan dari bapak..terima kasih.

    wassalamualaikum wr. wb.

  7. wah ini ilmu rahasia menyampaikan harus rahasia juga takutnya di duplikat he he …. temui saya di kampus ya….

  8. aku mahasiswa S2 YAI jurusan Pio aku lagi penelitian tentang ergonomi, judul dengan perubahan ergonomi dapat mengurangi stress kerja, keluhan muskuloskeletal, dan dapat mengurangi reaksi psikis. aku minta tolong teori teori tentang reaksi klinis bisa dapat di buku apa dan faktor2 raksi psikis sebelumnya terimakasih banyak

  9. assalamualaikum, mohon ijin pak. saya alumi UMS, bukan psikologi, tapi isi blog ini bagus, terutama saya ingin belajar shalat khusuk dari pak setiyo purwanto, karena dulu belum sempat berkenalan….mohon petunjuk bapak…

  10. i like your style, sir…

  11. ass……
    Pak Pur….saat ini saya sedang menyusun skipsi yang berhubungan dengan konversi agama,
    topik saya tentang ketabahan dalam menghadapi konversi agama….

    terus terang saya sekarang sedang bingung mengenai spesifikasi dari topik saya itu,

    bila berkenan,saya ingin minta saran dari Bapak tentang topik saya baiknya gimana spesifikasinya?
    saya berharap saya bisa sharing lebih lanjut mengenai topik saya ini,

  12. Ass Ww
    Sip apik tenan blognya. Semoga banyak hal bisa bermanfaat dari blog ini.

    Selmat.

  13. Pa Setyo, mhn bantuan pak.
    Sy lg garap tugas S2, mhn bisa copy referensi/file/jurnal yg panjenengan punya dan BOLEH diakses.
    Terimakasih

  14. wah blog ni bener2 menarik, apik, n semoga bermanfaat buat siapapun pembacanya… BRAVO psikologi….

  15. buat bu lusi yg cantix..lam kenal. meskipun sy lom pernah dpt mata kuliah ibu tp sy senang dg tulisan2 ibu terutama obout klinis perkembangan. kebetulan semester ni sy diamanati lembaga ngajar psi.perkembangan. met berkarya buat bu lusi…

  16. assalamu’alaikum, Alhamdulillah, saya sangat senang bisa membaca artikel-artikel ini.saya adalah mhs mapro psikologi klinis sem 4. Bgm,bisa bergabung? matur nuwun

  17. money and power just illusion….

  18. salam kenal.. saya pustakawan di salah satu PTS di Bandung, ga sengaja lagi nyari bahan ttg ADHD eh akhirnya ketemu juga blog yang bagus dengan sumber yang terpercaya pula.. Hebat, tetaplah menulis.. nuhun

  19. bapak.. saya mahasiswi S1 psikologi UI angk.2004. Insyallah agustus ini lulus. Pengen lanjut ke S2 tapi kalo UI selain emang MAHAL banget dan pengen coba suasana baru.. sempet terpikir untuk S2 ke UGM. Saya ingin ambil mayor pendidikan. Kira-kira apakah ada saran baiknya saya masuk mana? apa kelebihan UI, UGM atau Universitas lainnya. Terimakasih _salam_

  20. pak,,saya sangat tertarik sama klinis,, kalo boleh pak,,sy pingin lengkapin artikel- artikel klinis…
    terrimakasih….

  21. blog nya oke juga pak. ditambahin info2 laennya dunk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: